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Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden)

         
Bild: Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

250 g   Pasta-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 g   Bündner Bergkäse;gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
60 g   Malbuner-Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht.

Für die Füllung Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen. Tropfnass in einer heißen Bratpfanne unter Wenden zusammenfallen lassen. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Spinat fein hacken. Alles in der Butter dünsten. Knoblauch dazu pressen und kurz weiter dünsten. Vom Herd nehmen. Restliche Zutaten darunter mischen. Sehr pikant würzen.

Pasta-Teig halbieren, beide Hälfte sorgfältig ausrollen. Füllung in kleinen Häufchen auf Pasta-Teig geben - soll 4 (Vorspeise) bzw. 8 (Hauptspeise) Chräpfli pro Person geben. Teig mit Wasser bestreichen. Zweiten Teig darauf legen. Rund um die Füllung gut andrücken. Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen.

Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, bis sie haselnussbraun ist. Chräpfli in viel siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten al dente kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Butter beträufeln und mit Käse bestreuen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tafaser Chrutchräpfli (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Käse  *   Schweiz  *   Spinat  *   Teigware

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