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Szegediner Gulasch - Variation 8

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Bild: Szegediner Gulasch - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.89 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~7.80 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~8.84 €
Kosten Portion: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinegulasch (Schulter) ca. 5.34 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Schweineschmalz ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2 TL   Rosenpaprikapulver ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 ml   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
460 g   Kartoffeln ca. 0.59 € ca. 0.61 € ca. 1.03 €
1.5 EL   Schnittlauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln schälen, sechsteln und in kaltes Wasser legen. Fleisch in daumengroße Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden, Sauerkraut kurz kalt ablaufen lassen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Zubereitung:

Schweineschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln leicht anbräunen, Fleisch dazugeben und mit angehen lassen. Paprika zugeben, kurz mit einrühren, mit zwei Tassen Wasser angießen, bei geschlossenem Deckel und mäßiger Hitze 30 Minuten schmoren lassen.

Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, Sauerkraut und Kümmel zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten köcheln lassen, danach 150 ml Sauerrahm und Knoblauch unterheben und zehn Minuten weiter köcheln lassen. Kartoffeln abschütten und ausdämpfen lassen.

Anrichten:

Gulasch auf Teller anrichten, Salzkartoffeln mit anlegen, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Rest Sauerrahm beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Sauerkraut  *   Ungarn

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