Szegediner Gulasch - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~6.43 €
Kosten Portion: ~1.61 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder grob würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebeln und Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 hellbraun anbraten, mit heißer Fleischbrühe ablöschen, Paprika zufügen. Sauerkraut mit 2 Gabeln auseinander zupfen, auf das Fleisch geben. Den geschälten Apfel vierteln, entkernen und auf das Sauerkraut legen. Kümmel zugeben. Den Schnellkochtopf auf die höchste Druckstufe bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Den Topf drucklos machen und öffnen. Das Szegediner Gulasch gut abschmecken. Zum Verfeinern saure Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen.
Ohne Schnellkochtopf muß das Gericht 40 - 45 Minuten garen.
Als Beilage Kartoffelbrei oder Kartoffelklöße und einen Salat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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