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Szegediner Gulasch - Variation 3

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Bild: Szegediner Gulasch - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.24 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~6.43 €
Kosten Portion: ~1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   mageres Schweinefleisch ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 EL   Schweineschmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Paprika (edelsüß) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Sauerkraut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
1 Becher   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder grob würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebeln und Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 hellbraun anbraten, mit heißer Fleischbrühe ablöschen, Paprika zufügen. Sauerkraut mit 2 Gabeln auseinander zupfen, auf das Fleisch geben. Den geschälten Apfel vierteln, entkernen und auf das Sauerkraut legen. Kümmel zugeben. Den Schnellkochtopf auf die höchste Druckstufe bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Den Topf drucklos machen und öffnen. Das Szegediner Gulasch gut abschmecken. Zum Verfeinern saure Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen.

Ohne Schnellkochtopf muß das Gericht 40 - 45 Minuten garen.

Als Beilage Kartoffelbrei oder Kartoffelklöße und einen Salat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Normal  *   November  *   Schwein

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