Rezept: Szegediner Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | weißfleischige - Süßwasserfische | |
(z.B. Karpfen, Wels, Hecht) | ||
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
reichlich Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | rote Pepperoni | |
1 | grüne Pepperoni | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fische säubern, filetieren und häuten, Fischfilets würfeln (u.U. vom Fischhändler vornehmen lassen)
Zwiebeln pellen und in mittelgroße Stücke schneiden
die Häute der Fische und der Kopf des Wels wandern in den Abfall
die Fischköpfe anderer Sorten, Fischschwänze, Gräten und ein Teil der Fischwürfel werden mit den gehackten Zwiebeln in kaltem Salzwasser zum Kochen aufgesetzt
die Suppe einmal aufwallen lassen
Tomaten würfeln, Paprika kleinschneiden und in die Suppe geben
Pepperoni entkernen und hacken und ebenfalls hinzutun
Hitze herunterschalten und die Suppe ca. eine Stunde köcheln lassen
wenn das Fischfett nach oben gestiegen ist, Paprikapulver einstreuen, umrühren, kurz weiterkochen lassen
Fischbrühe passieren, wieder erhitzen und die restlichen Fischwürfel hinzufügen, die nur noch kurz mitziehen sollen
die Suppe sollte weder scharf noch fett sein (evtl. sollte sie vor dem Servieren entfettet werden)
Tip: Für alle, die mehr Schärfe lieben, werden kleingeschnittene Pepperoni extra gereicht.
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