Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnenmischung über Nacht in 1 3/4 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pepperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Koblauch, Zwiebel, Pepperoni, Lorbeerblätter und Curry im Öl 3 Minuten anbraten. Dann die Bohnen, das Einweichwasser und die Brühe zugeben und 35 Minuten kochen. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden, zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfefer abschmecken.
Für die Salsa den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Tomaten mit kochenendem Wasser überbrühen, enthäuten und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilisauce mit Essig mischen und die Tomatenwürfel und den Schnittlauch hineinrühren. Mit sauere Sahne und Toamten-Salsa garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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