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Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa

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Bild: Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Bohnenmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 kl.   Pepperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
6 TL   gekörnte Brühe - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Tomaten-Salsa:
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
3 EL   süße Chilisauce ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Zum Garnieren:
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Bohnenmischung über Nacht in 1 3/4 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pepperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Koblauch, Zwiebel, Pepperoni, Lorbeerblätter und Curry im Öl 3 Minuten anbraten. Dann die Bohnen, das Einweichwasser und die Brühe zugeben und 35 Minuten kochen. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden, zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfefer abschmecken.

Für die Salsa den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Tomaten mit kochenendem Wasser überbrühen, enthäuten und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilisauce mit Essig mischen und die Tomatenwürfel und den Schnittlauch hineinrühren. Mit sauere Sahne und Toamten-Salsa garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Tomaten-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fat  *   Hülse  *   Low  *   Vegetarisch

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