Süß-Scharfe Peperonata
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Peperoni in Viertel schneiden, Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und Peperoni,Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren gut durchdünsten, bis sie nicht mehr roh sind. Mit der Hälfte des Essigs und Wasser ablöschen, Tomatenpüree und Sambal Oelek beifügen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln.
Maispuder, restlichen Essig und Zucker glatt rühren, über die Peperoni gießen und unter Rühren durchkochen, bis die Flüssigkeit gebunden hat. Mit Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas Sambal Oelek pikant abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Scharfe Peperonata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Scharfe Peperonata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Scharfe Peperonata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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