Werbung/Advertising
Süß-Saures Huhn mit glasierten Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Huhn waschen, in einzelne Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerstücke in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. In einer anderen Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen, den Zucker dazugeben und mit Weißwein ablöschen, Ananassaft, Gewürznelken, Sojasauce, Tomatensaft, Hühnerfond und Obers zugeben, aufkochen lassen. Würfelig geschnittene Banane, geriebene Äpfel, Ananas dazugeben und etwas einkochen. Sauce abseien, die Hühnerstücke mit etwas Sauce untergießen und für etwa 20 Minuten bei 200 C° ins Rohr stellen, dabei immer wieder mit der Sauce untergießen. Gegarte Hühnerstücke herausnehmen, Sauce durchmixen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
Äpfel waschen, halbieren und ausstechen, in Spalten schneiden. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit Calavdos ablöschen, etwas Wasser zugeben. Apfelspalten einlegen, kurz dünsten lassen.
Curryhuhn auf Tellern anrichten, mit den Apfelspalten garnieren. Mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Saures Huhn mit glasierten Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saures Huhn mit glasierten Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Saures Huhn mit glasierten Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.61 €
EU-Bio: ~18.56 €
Demeter: ~30.10 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und ...
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können sie ...
Baresische Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.17 €
EU-Bio: ~19.14 €
Demeter: ~34.94 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und ...
Feldsalat mit roter Bete
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.11 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, Salz und ...
Bärner Nussturte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...
Werbung/Advertising