Bohneneintopf mit Hähnchenbrust
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen, Kartoffel in Würfel schneiden. Fleisch 3 Minuten in heißem Olivenöl anbraten, salzen + Pfeffern Zwiebeln, Knofi und Speck dazugeben und kurz anschwitzen Gemüse zufügen und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 30 min köcheln lassen Derweil Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Dann Vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blättchen abzupfen, Petersilie feinhacken und 10 min vor Ende der Garzeit zusammen mit den abgetropften Bohnen, den Cabanossischeiben und den Tomatenvierteln zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dazu Baguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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