Rezept: Süß-Saure Senfgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Große gelbe Gurken | |
50 g | Salz | ca. 0.02 € |
0.75 l | Weinessig | ca. 3.23 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 EL | Weiße Pfefferkörner | |
100 g | Senfkörner | ca. 0.99 € |
1 | Stückchen Meerrettich | |
3 | Lorbeerblätter in Stücken |
Zubereitung:
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. In 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen. Dann gut abtropfen lassen. Essig, Wasser und Zucker erhitzen und erkalten lassen. Die Gurken mit den Gewürzen in Gläser oder Steinguttöpfe schichten und mit dem erkalteten Essigsud übergießen. Verschließen. Nach etwa drei Tagen den Sud noch einmal aufkochen und wiederum erkaltet über die Gurken gießen. Die Gefässe gut verschließen und kühl lagern. Wenn ein Glas angebrochen wird, dann die Gurken schnell verbrauchen.
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