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Süß-Saure Senfgurken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. In 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen. Dann gut abtropfen lassen. Essig, Wasser und Zucker erhitzen und erkalten lassen. Die Gurken mit den Gewürzen in Gläser oder Steinguttöpfe schichten und mit dem erkalteten Essigsud übergießen. Verschließen. Nach etwa drei Tagen den Sud noch einmal aufkochen und wiederum erkaltet über die Gurken gießen. Die Gefässe gut verschließen und kühl lagern. Wenn ein Glas angebrochen wird, dann die Gurken schnell verbrauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Saure Senfgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Senfgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Senfgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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