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Rezept: Süßsaure Aprikosensoße

Bild: Süßsaure Aprikosensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.11 €       Demeter  >2.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gentsteinte Aprikosen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 mlroter Portweinca. 0.67 €
100 mlApfelessigca. 0.24 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 Aprikosen für die Garnitur 

Zubereitung:

Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten aufkochen, 30 - 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 zu einem Kompott einkochen. Danach pikant würzen, mit in Spalten geschnittenen Aprikosen garnieren, warm oder kalt zum Fleisch servieren.

Zubereitungszeit : : 55 Minuten


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(*) Für diese Version von Süßsaure Aprikosensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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