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Süßsaure Aprikosensoße

         
Bild: Süßsaure Aprikosensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   entsteinte Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 ml   roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 ml   Apfelessig ca. 0.24 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Aprikosen für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten aufkochen, 30 - 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 zu einem Kompott einkochen. Danach pikant würzen, mit in Spalten geschnittenen Aprikosen garnieren, warm oder kalt zum Fleisch servieren.

Zubereitungszeit : : 55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßsaure Aprikosensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure Aprikosensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßsaure Aprikosensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Einfach  *   Fleisch  *   P6  *   Sauce

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