Rezept: Süß-sauere Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gehacktes | ca. 3.99 € |
60 g | Krebsfleisch | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz - o.n.Geschmack | ca. 0.00 € |
1 TL | Glutamat - nach Geschmack | |
1 TL | Helle Soya Sauce | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Öl - zum Frittieren | ||
Für Die Sauce | ||
2 EL | Tomaten Sauce | |
1 EL | Chilli Sauce | |
1 EL | Wei�er Essig | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - o.n.Geschmack | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Sesamöl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Glutamat | |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
115 g | Gurken - schräg geschnitten | ca. 0.27 € |
115 g | Ananas - schräg geschnitten | |
1 | Zwiebel - geviertelt | ca. 0.05 € |
1 | Karotte - gescheibelt | |
1 | Grüne Paprika - in kleine Stücke | |
1 | Rote Paprika - in kleine Stücke | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Krebsfleisch und Gewürzen mischen u. kleine Bällchen formen. Öl erhitzen und Fleischbällchen darin goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und in der Mitte einer Platte arrangieren.
Im Wok Öl erhitzen, die Zwiebeln und Möhren darin braten. Die Saucenzutaten beimengen und zum Kochen bringen. Mit Stärkemehl- u. Wassermixtur andicken. Nochmals aufkochen lassen. Nun die Gurken, Ananas, grüne u. rote Paprika in die Sauce geben und garen (Das Gemüse sollte nicht zu weich werden).
Die Gemüse-Sauce über die Fleischbällchen geben und heiß servieren.
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