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Süß-sauere Fleischbällchen

         
Bild: Süss-sauere Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gehacktes ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
60 g   Krebsfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz - o.n.Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Glutamat - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Helle Soya Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
2 EL   Tomaten Sauce ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.11 €
1 EL   Chilli Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wei�er Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz - o.n.Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sesamöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
115 g   Gurken - schräg geschnitten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
115 g   Ananas - schräg geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - geviertelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte - gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Paprika - in kleine Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprika - in kleine Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch mit Krebsfleisch und Gewürzen mischen u. kleine Bällchen formen. Öl erhitzen und Fleischbällchen darin goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und in der Mitte einer Platte arrangieren.

Im Wok Öl erhitzen, die Zwiebeln und Möhren darin braten. Die Saucenzutaten beimengen und zum Kochen bringen. Mit Stärkemehl- u. Wassermixtur andicken. Nochmals aufkochen lassen. Nun die Gurken, Ananas, grüne u. rote Paprika in die Sauce geben und garen (Das Gemüse sollte nicht zu weich werden).

Die Gemüse-Sauce über die Fleischbällchen geben und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-sauere Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauere Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-sauere Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Glutamat  *   Hackfleisch gemischt  *   Krebse - XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fleischgerichte  *   Gemüse

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