skip to content

Rezeptanzeige

Suser-Risotto

Teilen:       
Bild: Suser-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Butter - zum Andämpfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Risottoreis; z.B. Carnaroli ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Rotkabis; sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Suser; Sauser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Gemüsebouillon Menge - anpassen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Couronzola klein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rotkabis, fein geschnitten - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis und Rotkabis beifügen, kurz mitdünsten. Mit dem Suser ablöschen, unter häufigem Rühren einkochen lassen. Nach und nach Bouillon dazugießen und köcheln, bis der Reis al dente ist.

Couronzola beifügen, schmelzen lassen und würzen.

Risotto sofort in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren und servieren.

Tipp Statt Couronzola Tommli oder anderen Weiss- oder Blauschimmel-Käse verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suser-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suser-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suser-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Rotkabis  *   Sauser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen

Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.85 €

Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und der ...

Black Power - schenkt neue Energie

Black Power - schenkt neue Energie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €

Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.

Lappenpickert

Lappenpickert4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~5.60 €

Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und ...

Rahmgebackenes

Rahmgebackenes1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~5.28 €

Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack ankommt, ...

Aprikosentarte - einfach und schnell

Aprikosentarte - einfach und schnell1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.23 €

Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. ...