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Suppe von frischen Erbsen und Minze

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Bild: Suppe von frischen Erbsen und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.71 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~1.76 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~1.82 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   frische Erbsen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gequetscht ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Bund   Minze, feingehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und weichkochen. Mit den Stabmixer pürieren, die Milch zugeben und passieren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Noch einmal mixen, so dass sich schöner Schaum bildet. Minze einstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe von frischen Erbsen und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe von frischen Erbsen und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe von frischen Erbsen und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Minze  *   Suppe  *   Vegetarisch

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