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Suppe auf Majorsag Art

         
Bild: Suppe auf Majorsag Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rindfleisch ca. 2.63 € ca. 2.63 € ca. 2.99 €
100 g   Schweinefleisch ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
20 g   Fett ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Speck ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Semmel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Weißkraut ca. 0.20 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Suppengrün ca. 0.22 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
100 g   Tomaten ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweine- und Rindfleisch sowie die eingeweichte Semmel werden im Fleischwolf fein durchgedreht. Der in kleine Würfelchen geschnittene Speck wird glasig gebraten und darin auch die Hälfte der feingeschnittenen Zwiebeln gebräunt. Der zerstampfte Knoblauch und die feingeschnittene Petersilie werden dazugegeben, alles vermischt und in das Fleisch getan. mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika wird gewürzt, ein Ei hineingeschlagen und gut verknetet. Man formt kleine Klößchen aus der Masse und kocht sie in leicht gesalzenem Wasser fast weich. Inzwischen brät man die feingeschnittene Zwiebel im Fett, streut Petersilie darüber und gibt das in längliche Stücke geschnittene Suppengrün dazu. mit Salz, Pfeffer und einem kleinen Lorbeerblatt wird gewürzt und auf mittlerer Flamme alles halbweich gekocht. Dann gibt man Wasser dazu sowie auch das Kochwasser, in dem die Fleischklößchen gekocht wurden. Das in Streifen geschnittene Weißkraut, die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die pürierten Tomaten (oder Konserventomatenpüree) werden hinzugesetzt, wieder gesalzen und Pfeffer hinzugegeben, dann weiter gekocht. Bevor ganz weich gekocht wird, werden die Fleischklößchen in die Suppe getan, eventuell noch mit Salz sowie Suppenwürze und Zitronensaft nachgewürzt und fertig gekocht. Man serviert heiß und mit saurer Sahne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe auf Majorsag Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe auf Majorsag Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe auf Majorsag Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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