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Sulz

         
Bild: Sulz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   ein Rezept für Sulz wie es - in den Wiener Gasthäusern gemacht wird:: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweineschulter, ca. ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
0.5    Schweinekopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schweinefüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Schweineschwarten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    mittelgroße Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch, die Schwarten, Schweinefüsse und Schweinekopf mit Wasser bedecken und mit den Gewürzen und etwas Essig so lange kochen, bis das Fleisch weich ist. Etwas kräftiger salzen, denn Sulz braucht viel Salz. Dann das Fleisch mit einem Sieb herausnehmen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Karotte ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Dann mit den Abkochsud aufgießen und zum Gelieren kaltstellen. Über Nacht in den Kühlschrank geben. Sulz braucht ca. 24 Stunden bis es fertig geliert ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sulz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sulz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sulz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinekopf  *   Schweineschulter  *   Schweineschwarte  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Sülze  *   Schwein

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