Rezept: Sulz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ein Rezept für Sulz wie es - in den Wiener Gasthäusern gemacht wird:: | ||
500 g | Schweineschulter, ca. | ca. 4.45 € |
0.5 | Schweinekopf | |
2 | Schweinefüsse | |
einige Schweineschwarten | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeer | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
etwas | Essig |
Zubereitung:
Das Fleisch, die Schwarten, Schweinefüsse und Schweinekopf mit Wasser bedecken und mit den Gewürzen und etwas Essig so lange kochen, bis das Fleisch weich ist. Etwas kräftiger salzen, denn Sulz braucht viel Salz. Dann das Fleisch mit einem Sieb herausnehmen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Karotte ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Dann mit den Abkochsud aufgießen und zum Gelieren kaltstellen. Über Nacht in den Kühlschrank geben. Sulz braucht ca. 24 Stunden bis es fertig geliert ist.
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