Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sukiyaki II

Bild: Sukiyaki II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.48 €       Demeter  >12.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
400 gKalbsfiletca. 21.24 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasauce 
1 Spritzer Sherry 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 kgGemüse - Blumenkohlröschen Zwiebel- und Paprikaringe Lauch- u. Chicoreestreifen Kohlrabische 
4 Eigelbca. 0.34 €
Tomatenketchup 
Mayonaisesaucen 
Mixed Pickles 
Perlzwiebeln 

Zubereitung:

Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu den "Freundschaftsessen": Alle Gäste sitzen um den brodelnden Suppentopf und bedienen sich selbst.

Natürlich kann man das Gericht auch in der Küche fertigstellen, und zwar entweder in Suppenform oder als in Öl und wenig Brühe geschmortes Fleisch mit Gemüse. Aber interessanter wirkt es, wenn alle an der Kochzeremonie teilnehmen. Wichtig ist, dass das vorgesehene Fleisch wirklich hauchdünn geschnitten wird.

Fleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und auf Teller oder Platten legen.

Fleischbrühe mit den angegebenen Gewürzen kräftig abschmecken, im Fonduetopf oder einem ähnlichen Gefäss auf dem Rechaud zu Tisch geben. Gemüse vorbereiten und schneiden, zum Teil oder ganz in die Brühe geben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit verquirltem Eigelb stellen. Würzsaucen und pikante Beigaben gesondert reichen.

Am Tisch wickelt jeder Gast eine Fleischscheibe um die Fonduegabel und hält sie kurze Zeit in die kochende Gemüsebrühe. Das gegarte, aber noch bissfeste Fleisch wird in Eigelb oder eine der Saucen getaucht und mit Gemüse aus dem Suppentopf und pikanten Beigaben verspeist.

Dazu reicht man Weißbrot oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sukiyaki II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbsfilet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mixed Pickles  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blini-BurgerBlini-Burger   6 Portionen
Preise: Discount: 18.11 €   EU-Bio: 23.33 €   Demeter: 23.54 €
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig   
Kürbissuppe mit HirseKürbissuppe mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.26 €
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.    
Alt-Dresdner RindfleischtopfAlt-Dresdner Rindfleischtopf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.66 €   EU-Bio: 39.95 €   Demeter: 39.73 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   


Mehr Info: