Rezept: Stuffed Summer Squash - gefüllte Schmorgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 gr. | (-4) Schmorgurken, längs - halbiert; ca. | |
1 Pack. | Mischgemüse (TK) ODER | |
2 Tasse(n) | Frisches Gemüse - (Maiskörner, Wachsböhnchen, frische Erbsen) | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Tomaten, gehackt | |
1 Tasse(n) | Cheddar-Käse, geraspelt - (Ersatz: Gouda) | |
KRÄUTERFÜLLUNG | ||
1 Pack. | Gemischte Kräuter (ZK), - italienische Mischung | |
3 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.59 € |
12 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 kl. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gefrorenes Gemüse in 1/3 Tasse Wasser mit Knoblauch und 1 EL Butter 5 Minuten köcheln und abtropfen lassen. Frische Gemüse mit Wasser bedecken, aufkochen, dann Butter und Knoblauch zufügen. 5 bis 8 Minuten kochen, bis sie knapp gar sind. Abtropfen lassen.
Inzwischen die Brötchen in der Milch einweichen, die Zwiebel in der restlichen Butter andünsten. Die Kräuter unter die Zwiebel rühren, vom Feuer nehmen. Die Brötchen gut ausdrücken und mit Eiern, Zwiebel-Kräutermischung und Sahne zu einem Teig verarbeiten. Tomaten und Gemüse unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kerne aus den Gurken kratzen und die Hälften mit der Gemüsemischung füllen. Den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten überbacken.
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