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Stubenküken mit Möhrenschaum gefüllt

         
Bild: Stubenküken mit Möhrenschaum gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Stubenküken, bratfertig - a 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Suppengrün ca. 0.16 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Rosenpaprikapulver - um Wür en ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - um Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Möhren ca. 0.47 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
3    Eier, getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
5 EL   Spätburgunder Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Stubenküken innen und außen waschen und trocknen. Rechts und links vom Brustbein mit einem scharfen Messer bis auf den Brustknochen einschneiden. Den Knochen folgend das Fleisch von der Karkasse (Gerippe) schneiden und alle Knorpel entfernen. Flügel und Keulenknochen nicht auslösen.

Aus Knochen, Knorpeln, Suppengrün, Pfefferkörnern, Petersilie und 3/ 4 l Wasser eine Brühe kochen.

Küken mit Paprika und Salz einreiben, in heißem Butterschmalz auf der Hautseite anbraten, aus der Pfanne nehmen. Röststoffe mit etwas Brühe lösen, beiseite stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Möhren etwa fünf Minuten kochen, mit Eigelb und Creme fraiche im Blitzhacker pürieren und mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Eiweiß steifschlagen und unter das Möhrenmus heben. Mus in die Küken füllen, diese zu ihrer Form zusammenfalten und mit Zahnstochern zustecken. Im Schmortopf bei 200 Grad 15 Minuten im Ofen braten.

Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden, in 50 Gramm Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell etwas Flüssigkeit zugießen.

Küken aus dem Topf nehmen, Bratfond mit der Brühe, dem Sud aus der Pfanne und dem Rotwein löschen, einkochen, Sahne zugießen und mit der restlichen kalten Butter binden.

Küken der Länge nach halbieren, mit etwas Sauce begießen und mit dem Kohlrabigemüse servieren.

Rezept aus : Restaurant "Pück" , Schliemannstrasse 2, 19055 Schwerin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stubenküken mit Möhrenschaum gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken mit Möhrenschaum gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Möhrenschaum gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Stubenküken  *   Suppengrün - Bund

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