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Stubenküken mit Leberfüllung

         
Bild: Stubenküken mit Leberfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Küchenfertige Stubenküken - a ca. 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geflügelleber ca. 0.68 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Geflügelleber-Pastete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schlagsahne - bis 1/4 mehr ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Trockener Wermut ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.25 l   Geflügelfond, aus dem Glas ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Saucenbinder, hell - evtl. bis ur doppelten Menge ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Stubenküken waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Geflügelleber waschen, trockentupfen und fein würfeln. In der Hälfte heißem Butterschmalz anbraten, würzen.

Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie fein hacken. Brot fein würfeln. Leberpastete, Petersilie, Brot und Sahne zu der Geflügelleber geben, untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stubenküken von innen pfeffern und salzen, außen nur pfeffern. Leberfüllung hineingeben. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.

Restliches Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Stubenküken hineinlegen. Wermut zugießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten. Geflügelfond nach und nach zugießen. Stubenküken zwischendurch mit Bratensud bepinseln. Wenn sie gebräunt sind, salzen.

Stubenküken herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce geben, aufkochen lassen, binden und abschmecken.

Dazu schmeckt besonders gut ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken und verschiedenen Blattsalaten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stubenküken mit Leberfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken mit Leberfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Leberfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Stubenküken  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wermut - Noilly Prat

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