Stubenküken in Pernod
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, aber nicht schälen. Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen. Butterstückchen zum späteren Binden der Soße kaltstellen und Eiswürfel bereithalten.
Backofen auf 200Grad (Ober- u. Unterhitze) vorheizen.
Die Stubenküken innen und außen salzen und pfeffern. Die im Mörser zerdrückten Anissamen mit in die kleinen Hühnchen geben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Hühnchen darin anbraten. Wenn die Stubenküken anfangen braun zu werden, mit dem Geflügelfond löschen. Die Kartoffeln und die Knoblauchzehen dazu geben und zum Kochen bringen. Dann mit einem guten Schuss Pernod begießen, den Deckel des Bräters umgekehrt auflegen, ein paar Eiswürfel in die Vertiefung des Deckels geben und ins Rohr stellen . Diesen Vorgang jedes Mal wiederholen, wenn im geschlossenen Ofen das Wasser auf dem Deckel verdampft ist. Die Stubenküken etwa eine Stunde garen, eventuell zwischendurch etwas Pernod nachgießen. Nach Bedarf den Deckel abnehmen und den Grill anmachen, um die Stubenküken zu bräunen. Zum Schluss die Soße eventuell mit Stücken der eiskalten Butter binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stubenküken in Pernod werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken in Pernod Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stubenküken in Pernod erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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