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Rezept: Stroganoff vom Schwertfisch

Bild: Stroganoff vom Schwertfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchwertfisch 
1 gr.Schalotte 
200 gChampignonca. 1.15 €
5 Cornichons 
1 Schuss Weißwein 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
150 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.56 €
neutrales Öl, Zitronensaft, - Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Schwertfisch in Streifen schneiden, die man bequem auf eine Gabel pieken kann. Cornichons in Scheibchen, Champignons blättrig schneiden. Schalotte kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwertfischstreifen rundherum anbraten, mit einer Schaumkelle herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Im verbliebenen Bratfett die Schalotte andünsten, Champignons dazugeben und anbraten. Salz, Pfeffer und Tomatenmark zufügen, mit dem Weißwein ablöschen und den Schmand (bzw. die Creme Fraiche) unterrühren. Köcheln lassen, bis die Pilze gar sind und die Sauce dicklich ist. Schwertfischstreifen und Cornichons zugeben und noch ein paar Minuten auf dem Herd bei kleinster Flamme durchziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Reis mit gedünsteten Paprikastreifen.


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(*) Für diese Version von Stroganoff vom Schwertfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cornichons  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal


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