Rezept: Stroganoff vom Schwertfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Schwertfisch | |
1 gr. | Schalotte | |
200 g | Champignon | ca. 1.15 € |
5 | Cornichons | |
1 | Schuss Weißwein | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
150 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.56 € |
neutrales Öl, Zitronensaft, - Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schwertfisch in Streifen schneiden, die man bequem auf eine Gabel pieken kann. Cornichons in Scheibchen, Champignons blättrig schneiden. Schalotte kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwertfischstreifen rundherum anbraten, mit einer Schaumkelle herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Im verbliebenen Bratfett die Schalotte andünsten, Champignons dazugeben und anbraten. Salz, Pfeffer und Tomatenmark zufügen, mit dem Weißwein ablöschen und den Schmand (bzw. die Creme Fraiche) unterrühren. Köcheln lassen, bis die Pilze gar sind und die Sauce dicklich ist. Schwertfischstreifen und Cornichons zugeben und noch ein paar Minuten auf dem Herd bei kleinster Flamme durchziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Reis mit gedünsteten Paprikastreifen.
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