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Straußenfilet überbacken

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Bild: Straussenfilet überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Personen
250 g   Straussenfilet, oder je - nach Hunger mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika, rot, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Käse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Kräuter frisch nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Butter od. Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Weißwein zum Ablöschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika und Tomaten würfeln*, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kräuter hacken.

Filet abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl/Butter erhitzen und die Filetstücke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder Seite bräunen. Würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Creme Fraiche einrühren und abschmecken. Das Gemüse ca. 10 Min, aber nicht zu weich, einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr flüssig sein, evtl. andicken. Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Käse oben drauf streuen.

Im Ofen bei 250° C backen, bis der Käse leicht braun wird. Dazu Reis und einen Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Straußenfilet überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenfilet überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Straußenfilet überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Geflügel  *   Geflügelgerichte  *   Reis

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