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Straußenfilet an Mango-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Nudeln al dente kochen. Die Möhren in dünne Streifen, den Lauch in Ringe schneiden und beides mit Butter anbraten. Später mit den fertigen Nudeln mischen. Das Filet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Für das Mango-Chutney, die Mango schälen, entkernen, würfeln und in Butter andünsten, etwas Weißwein, Honig, einen Spritzer Tabasco, Chili- und Currypulver, Salz, Pfeffer und frische Minze dazugeben.
Die Nudeln in der Mitte des Tellers anrichten, das Filet darüber legen und das Mango-Chutney löffelweise dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Straußenfilet an Mango-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenfilet an Mango-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Straußenfilet an Mango-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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