Rezept: Stracotto al chianti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbfleisch aus der Schulter - Menge anpassen | ca. 26.89 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
3 Stange(n) | Sellerie | |
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zweiglein Rosmarin | |
Mehl | ||
1 Flasche(n) | Chianti Classico - nehmen Sie guten!! | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
500 g | Tomaten - oder | |
4 EL | Tomatenpüree | ca. 0.07 € |
Fleischbrühe | ||
von |
Zubereitung:
Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, könne Sie dieses Gericht auch mit Rinderschmorbraten zubereiten. Es wird dadurch im Geschmack etwas kräftiger.
Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine große Schüssel legen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Lorbeer und Rosmarin zugeben. Mit Wein begießen und zwei Tage ziehen lassen. Dann das Fleisch trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem Fleischtopf in Olivenöl allseitig anbraten.
Marinade durch ein Sieb gießen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, in einem zweiten Topf in Olivenöl anbräunen lassen und nach einigen Minuten zum Fleisch geben. Marinade hinzureissen, aufkochen und kleingeschnittene Tomaten oder Tomatenpüree zugeben.
Fleisch würzen, zudecken und zwei Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Gegebenenfalls Fleischbrühe zufügen. Zum Schluss Fleisch aus der Kasserolle nehmen und die Sauce einkochen lassen. Den Braten in Scheiben schneiden. Sauce passieren und über das Fleisch gießen.
M E I N T I P: Typisch italienisch wird es mit einer Beilage aus frischem grünen Salat, der mit Olivenöl angemacht wurde und einem frischen italienischem Brot!
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