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Rezept: Stracotto al chianti

Bild: Stracotto al chianti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.21 €       Demeter  >28.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbfleisch aus der Schulter - Menge anpassenca. 26.89 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
3 Stange(n)Sellerie 
4 Karottenca. 0.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zweiglein Rosmarin 
Mehl 
1 Flasche(n)Chianti Classico - nehmen Sie guten!! 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
500 gTomaten - oder 
4 ELTomatenpüreeca. 0.07 €
Fleischbrühe 
von 

Zubereitung:

Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, könne Sie dieses Gericht auch mit Rinderschmorbraten zubereiten. Es wird dadurch im Geschmack etwas kräftiger.

Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine große Schüssel legen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Lorbeer und Rosmarin zugeben. Mit Wein begießen und zwei Tage ziehen lassen. Dann das Fleisch trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem Fleischtopf in Olivenöl allseitig anbraten.

Marinade durch ein Sieb gießen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, in einem zweiten Topf in Olivenöl anbräunen lassen und nach einigen Minuten zum Fleisch geben. Marinade hinzureissen, aufkochen und kleingeschnittene Tomaten oder Tomatenpüree zugeben.

Fleisch würzen, zudecken und zwei Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Gegebenenfalls Fleischbrühe zufügen. Zum Schluss Fleisch aus der Kasserolle nehmen und die Sauce einkochen lassen. Den Braten in Scheiben schneiden. Sauce passieren und über das Fleisch gießen.

M E I N T I P: Typisch italienisch wird es mit einer Beilage aus frischem grünen Salat, der mit Olivenöl angemacht wurde und einem frischen italienischem Brot!


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(*) Für diese Version von Stracotto al chianti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - Schulter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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