Storzenieren Mit Hackklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der "seltsame" Name dieses Gerichtes leitet sich her von der botanischen Bezeichnung für Schwarzwurzeln: Scorzonera hispanica. Daraus machte der Volksmund dann Storzenieren.
Die Schwarzwurzeln putzen, in Stücke schneiden und sofort in das mit einem Schuss Milch versetzte kochende Sakzwasser geben, damit sie nicht dunkel werden. 20 Minuten bei kleiner Hitze vorgaren.
Das Hackfleisch mit dem vorher eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer und er kleingehackten Zwiebel verkneten und zu Klößchen formen. In einer tiefen Pfanne Butter auslassen und die vorgekochten Schwarzwurzeln zusammen mit 1/8 l Brühe dazugeben. Die Hackklößchen einlegen. Zehn Minuten scharf kochen lassen, damit die Brühe etwas einkocht. Zum Schluss die saure Sahne zufügen, abschmecken und zu Salzkartoffeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Storzenieren Mit Hackklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Storzenieren Mit Hackklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Storzenieren Mit Hackklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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