skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Stockfisch Mit Getrockneten Tomaten

         
Bild: Stockfisch Mit Getrockneten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Stockfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Kräftige Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   getrocknete Tomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln. Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und eine Stunde lang im Weißwein einweichen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein hacken.

Den gewässerten Stockfisch noch einmal gründlich unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit dem Messer am Fischrücken entlangfahren, die Haut abtrennen und Filets herausschneiden. In einen Topf die Tomatenwürfel mit dem Weißwein und die Gemüsebrühe geben. Darauf Schalotten, Knoblauch und Fischfilets legen. Mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten langsam bei geschlossenem Deckel dünsten.

Anschließend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten weiterdünsten. Vor dem Servieren das Olivenöl und die Petersilie untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stockfisch Mit Getrockneten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockfisch Mit Getrockneten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stockfisch Mit Getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aiado

Aiado1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.13 €

Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob zerdrücken. ...

Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht

Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~8.91 €

Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das Öl in ...

Bunter Reiseintopf

Bunter Reiseintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.09 €

Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas mitdünsten ...

Coca-Cola-Kuchen

Coca-Cola-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~8.00 €
Demeter: ~8.51 €

Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den ...

Hirsebratlinge

Hirsebratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.87 €

Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit ...

Werbung/Advertising