Rezept: Stockfisch Mit Getrockneten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Stockfisch | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.45 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln. Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und eine Stunde lang im Weißwein einweichen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein hacken.
Den gewässerten Stockfisch noch einmal gründlich unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit dem Messer am Fischrücken entlangfahren, die Haut abtrennen und Filets herausschneiden. In einen Topf die Tomatenwürfel mit dem Weißwein und die Gemüsebrühe geben. Darauf Schalotten, Knoblauch und Fischfilets legen. Mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten langsam bei geschlossenem Deckel dünsten.
Anschließend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten weiterdünsten. Vor dem Servieren das Olivenöl und die Petersilie untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob | |
Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das | |
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas | |
Coca-Cola-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.49 € Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit |