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Stöckelkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Portionen:
Zubereitung:
Die oberste Schichte der Krautblätter entfernen. Das Kraut in Spalten einer Stärte von etwa 3 Zentimeter schneiden, den groben Strunk entfernen und in eine Bratpfanne schlichten.
Mit Salz, Pfeffer von der Mühle, Kümmel, Zucker und etwas Essig würzen. Mit zerlassenen Schmalz beträufeln und im Rohr garen bis das Kraut eine leichte Farbe genommen hat. Danach das Kraut mit Gemüsefond und Weißwein untergießen, zudecken und weich schmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stöckelkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stöckelkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stöckelkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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