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Rezept: Stöckelkraut

Bild: Stöckelkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.86 €       Demeter  >21.88 €       

Zutaten für 30 Portionen:

4.5 kgWeißkrautca. 4.46 €
0.15 kgSchmalzca. 0.83 €
90 gKristallzuckerca. 0.13 €
Essig 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
0.75 lGemüsefondca. 3.73 €
1.08 lWeißweinca. 3.84 €

Zubereitung:

Die oberste Schichte der Krautblätter entfernen. Das Kraut in Spalten einer Stärte von etwa 3 Zentimeter schneiden, den groben Strunk entfernen und in eine Bratpfanne schlichten.

Mit Salz, Pfeffer von der Mühle, Kümmel, Zucker und etwas Essig würzen. Mit zerlassenen Schmalz beträufeln und im Rohr garen bis das Kraut eine leichte Farbe genommen hat. Danach das Kraut mit Gemüsefond und Weißwein untergießen, zudecken und weich schmoren.


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(*) Für diese Version von Stöckelkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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