Rezept: Stöckelkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Portionen:
4.5 kg | Weißkraut | ca. 4.46 € |
0.15 kg | Schmalz | ca. 0.83 € |
90 g | Kristallzucker | ca. 0.13 € |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 ml | Weißweinessig | ca. 0.09 € |
0.75 l | Gemüsefond | ca. 3.73 € |
1.08 l | Weißwein | ca. 3.84 € |
Zubereitung:
Die oberste Schichte der Krautblätter entfernen. Das Kraut in Spalten einer Stärte von etwa 3 Zentimeter schneiden, den groben Strunk entfernen und in eine Bratpfanne schlichten.
Mit Salz, Pfeffer von der Mühle, Kümmel, Zucker und etwas Essig würzen. Mit zerlassenen Schmalz beträufeln und im Rohr garen bis das Kraut eine leichte Farbe genommen hat. Danach das Kraut mit Gemüsefond und Weißwein untergießen, zudecken und weich schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, | |
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm |