Stinte auf Rucola-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Stinte ausnehmen - Kopf abschneiden (geht am besten mit der Küchenschere) und mit Wasser säubern. Dann mit Küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern und in Roggenmehl wenden. In Butter knusprig ausbraten. Dabei ständig wenden und mit der Bratbutter begießen (Bratzeit höchstens 3 Minuten ).
Rucola-Salat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die feinen Stiele ruhig mit verarbeiten.
Tomaten enthäuten und entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Rucola vermengen und mit Olivenöl und Zitrone würzen.
Salat auf Teller verteilen, frisch gebratene Stinte darauf und mit Sekt verputzen.
Menge für Rucola und Tomatenfleisch je nach Gusto. Mindestmengen im Rezept.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stinte auf Rucola-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stinte auf Rucola-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stinte auf Rucola-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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