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Stielmus mit Mettwurststreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Blätter werden von den Stielen abgestreift, die Stiele werden gründlich gewaschen, in etwa 3 cm lange Stücke geschnitten und für 3 bis 4 Minuten in einen Topf mit 3 Liter kochendem Salzwasser gegeben. Dann giesst man das Wasser ab, schreckt die Stiele mit kaltem Wasser ab und lässt sie gut abtropfen.
In einem Topf erhitzt man das Olivenöl und die Butter, bräunt darin die geschälten, in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln und den ebenfalls gewürfelten Speck an und bestreut alles mit dem Mehl. Dann giesst man die Fleischbrühe hinzu und lässt das Ganze aufkochen.
Danach gibt man die Rübstiele in den Topf, schmeckt mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ab und kocht das Gemüse etwa 10 Minuten lang auf kleiner Flamme.
Mit der Sahne wird das Gemüse verfeinert. Schliesslich schneidet man die Mettwürstchen in kleine Streifen und gibt sie kurz vor dem Servieren zu dem Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stielmus mit Mettwurststreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stielmus mit Mettwurststreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stielmus mit Mettwurststreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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