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Rezept: Stielkotellets mit Tatsik

Bild: Stielkotellets mit Tatsik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >2.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln, kleineca. 0.86 €
6 Olivenöl, 
Salzca. 0.00 €
250 gSpeisequark,(Magerstufe) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Vollmilch Joghurt, 
1 Zitronensaft, 
1 Petersilie 
1 Dill, 
0.5 Salatgurke,ca. 0.48 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
8 Lamm Stielkoteletts, 
Salat, Tomaten und - Petersilie um Garn 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Quark, Joghurt und Zitronensaft glattrühren und kleinschneiden. Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Gurke und Knoblauch unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Olivenöl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln, Stielkoteletts und etwas Tsatsiki auf einem Teller anrichten. Mit Salat, Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Das restliche Tsatsiki extra dazu reichen.


Zubereitung : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Stielkotellets mit Tatsik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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