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Rezept: Steirisches Wurzelfleisch - Variation 4

Bild: Steirisches Wurzelfleisch - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.68 €       Demeter  >9.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweineschulterca. 7.12 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Zwiebel feingehacktca. 0.05 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gZeller 
100 gPetersilienwurzelca. 0.50 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
125 mlEssigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblatt 
3 StückWacholderbeeren 
Thymianca. 0.16 €
Kren - frisch gerieben 

Zubereitung:

1. Das Wurzelwerk putzen, waschen, nudelig schneiden, in heißer Butter kurz andünsten, mit Wasser, Essig und Gewürzen aufkochen.

2. Das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben und alles zusammen weich kochen.

Den Kren über das fertige Gericht streuen.

Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Steirisches Wurzelfleisch - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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