Rezept: Steirisches Wurzelfleisch - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweineschulter | ca. 7.12 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Zwiebel feingehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Zeller | |
100 g | Petersilienwurzel | ca. 0.50 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
125 ml | Essig | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Lorbeerblatt | ||
3 Stück | Wacholderbeeren | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Kren - frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Das Wurzelwerk putzen, waschen, nudelig schneiden, in heißer Butter kurz andünsten, mit Wasser, Essig und Gewürzen aufkochen.
2. Das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben und alles zusammen weich kochen.
Den Kren über das fertige Gericht streuen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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