Rezept: Steirisches Wurzelfleisch - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Bauchfleisch oder - Schopfbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Essig | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zimtrinde | |
5 | Pfefferkörner | |
3 | Gewürznelken | |
1 | Wurzelwerk | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Frischer Kren nach Geschmack |
Zubereitung:
Die in Mulltuch eingebundenen Gewürze in gesalzenem, mit Essig abgesäuertem Wasser aufkochen., das Schweinefleisch hineingeben und halbweich kochen. Das Wurzelwerk und die Zwiebel nudelig schneiden und über das Fleisch geben. Alles zusammen langsam weichdünsten. Das Fleisch beim Anrichten schneiden und die Suppe mit den Wurzeln darübergießen. Darüber den frisch geschabten Kren nach Geschmack geben. Das Ganze mit Semmelknödeln heiß servieren.
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