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Steirerpfandl mit Polentatörtchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Fleisch in die Pfanne geben und mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Dille beigeben, mit Wein und Suppe aufgießen, etwas einkochen lassen. Obers zugeben und einkochen lassen. In einer anderen Pfanne die würfelig geschnittenen Paprika in etwas Öl anbraten, danach zum Fleisch mischen. Für die Polentatörtchen den Polentagrieß in die heiße Suppe einkochen, die gehackten Kräuter unterrühren. Polentamasse in kleine, mit Butter ausgeschmierte Formen füllen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen. Apfel würfelig schneiden, in etwas Butter kurz durchrösten. Fleisch auf Tellern anrichten, mit den Apfelwürfeln bestreuen. Polenta aus der Form stürzen und ebenfalls anrichten Getränk: Morillon 2000 Weingut List, Siebing , trockener Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steirerpfandl mit Polentatörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steirerpfandl mit Polentatörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steirerpfandl mit Polentatörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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