Rezept: Steirerpfandl mit Polentatörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
1 gr. | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 | Roter, grüner und gelber - Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Gehackte Dille | ca. 0.16 € |
0.25 | Sahne | |
Weißwein und Suppe zum - Aufgießen | ||
Butter und Öl zum Anbraten | ||
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
FÜR DIE POLENTATÖRTCHEN | ||
2 Tasse(n) | Polenta | |
4 Tasse(n) | Suppe | |
1 TL | Gehackte Kräuter | ca. 0.05 € |
Butter - für die Formen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Fleisch in die Pfanne geben und mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Dille beigeben, mit Wein und Suppe aufgießen, etwas einkochen lassen. Obers zugeben und einkochen lassen. In einer anderen Pfanne die würfelig geschnittenen Paprika in etwas Öl anbraten, danach zum Fleisch mischen. Für die Polentatörtchen den Polentagrieß in die heiße Suppe einkochen, die gehackten Kräuter unterrühren. Polentamasse in kleine, mit Butter ausgeschmierte Formen füllen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen. Apfel würfelig schneiden, in etwas Butter kurz durchrösten. Fleisch auf Tellern anrichten, mit den Apfelwürfeln bestreuen. Polenta aus der Form stürzen und ebenfalls anrichten Getränk: Morillon 2000 Weingut List, Siebing , trockener Weißwein
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