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Steinpilz-Rotwein-Sauce zu Penne Rigate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Steinpilze mit 1/4 l heißem Wasser übergießen und mindestens eine, besser aber drei Stunden einweichen lassen.
2. Speck und Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen und Petersilie hacken. Das Öl erhitzen und Speck und Zwiebeln darin rösten.
3. Danach das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Die Pilze abtropfen (dabei den Sud auffangen) und in den Topf geben, ebenso Knoblauch und die Hälfte der Petersilie.
4. Wenn alles wieder beginnt anzubraten, mit dem Rotwein ablöschen und diesen stark einkochen lassen. Danach den Pilzsud angießen, dabei jedoch darauf achten, dass der möglicherweise sandige Satz nicht mit in die Sauce kommt.
5. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Wenn die Sauce dicklich eingekocht ist, abschmecken und die restliche Petersilie einrühren. Auf den abgetropften Nudeln servieren.
Getränke-Tipp: der kräftige Rotwein, der zum Kochen benutzt wurde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilz-Rotwein-Sauce zu Penne Rigate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Rotwein-Sauce zu Penne Rigate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Rotwein-Sauce zu Penne Rigate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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