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Steinpilz-Kartoffel-Suppe

         
Bild: Steinpilz-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
400 g   Kartoffeln mehligk. ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
700 ml   Steinpilzhefebrühe ca. 21.42 € ca. 21.42 € ca. 21.42 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
8 Scheibe(n)   Baguette (1 cm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Raclettekäse geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steinpilze kurz kalt abbrausen, mit einem Tuch trockentupfen und putzen. Die Stiele herausdrehen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel pellen und würfeln. 30 g Butter im Topf zerlassen. Pilzstiele, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Steinpilzbrühe und Sahne zugießen. Die Suppe bei milder Hitze im geschlossenen Topf 10-15 Minuten garen.

Inzwischen die Pilzköpfe in Scheiben schneiden, in der restlichen Butter goldbraun braten und beiseite stellen. Baguette mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Gas 3-4) auf der 2. Einschubleiste von oben 5-7 Minuten überbacken. Majoranblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.

Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und einigen Tropfen Worcestershiresauce würzen. Pilze und Majoran unterrühren.

Die Suppe vor dem Anrichten mit Majoranblättchen bestreuen und mit dem gratinierten Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilz-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Steinpilze  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kartoffeln  *   Pilze  *   Suppen

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