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Steinpilz-Kartoffel-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steinpilze kurz kalt abbrausen, mit einem Tuch trockentupfen und putzen. Die Stiele herausdrehen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel pellen und würfeln. 30 g Butter im Topf zerlassen. Pilzstiele, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Steinpilzbrühe und Sahne zugießen. Die Suppe bei milder Hitze im geschlossenen Topf 10-15 Minuten garen.
Inzwischen die Pilzköpfe in Scheiben schneiden, in der restlichen Butter goldbraun braten und beiseite stellen. Baguette mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Gas 3-4) auf der 2. Einschubleiste von oben 5-7 Minuten überbacken. Majoranblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und einigen Tropfen Worcestershiresauce würzen. Pilze und Majoran unterrühren.
Die Suppe vor dem Anrichten mit Majoranblättchen bestreuen und mit dem gratinierten Brot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilz-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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