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Rezept: Steinhuder Aal mit Petersiliensauce

Bild: Steinhuder Aal mit Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >27.03 €       Demeter  >27.44 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gAal - ohne Kopfca. 24.89 €
400 gKartoffeln - neuca. 0.43 €
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 BundPetersilie, feingehackt, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale weichkochen. Den Aal filetieren, von Haut und Gräten befreien. Die Aalfilets in Weißwein mit Salz und Pfeffer 10 Minuten pochieren, ihn dann aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die Sahne in den Sud geben und einige Minuten einkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit einem Schneebesen das Eigelb unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Im letzten Moment die ganz feingehackte Petersilie unterrühren. Den Aal anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit den Pellkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Steinhuder Aal mit Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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