skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steinhuder Aal mit Petersiliensauce

         
Bild: Steinhuder Aal mit Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Aal - ohne Kopf ca. 24.89 € ca. 24.89 € ca. 24.89 €
400 g   Kartoffeln - neu ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
0.25 l   Weißwein, trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Bund   Petersilie, feingehackt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale weichkochen. Den Aal filetieren, von Haut und Gräten befreien. Die Aalfilets in Weißwein mit Salz und Pfeffer 10 Minuten pochieren, ihn dann aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die Sahne in den Sud geben und einige Minuten einkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit einem Schneebesen das Eigelb unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Im letzten Moment die ganz feingehackte Petersilie unterrühren. Den Aal anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit den Pellkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinhuder Aal mit Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinhuder Aal mit Petersiliensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinhuder Aal mit Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch  *   Süsswasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gerste-Gemüse-Schnitzel

Gerste-Gemüse-Schnitzel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.52 €

Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die ...

Zucchini-Knoblauch-Suppe

Zucchini-Knoblauch-Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.44 €

Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in genügend ...

Hackfleisch im Yufkateig

Hackfleisch im Yufkateig4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.25 €
EU-Bio: ~14.64 €
Demeter: ~18.15 €

Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch aus ...

Pilzomelett

Pilzomelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.61 €

Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit Salz, ...

Überbackene Putensteaks

Überbackene Putensteaks4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.21 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~24.56 €

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den ...

Werbung/Advertising