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Rezept: Steinbuttfilet auf Limettencreme

Bild: Steinbuttfilet auf Limettencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Limetteca. 0.19 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 kl.Steinbuttfilets (375 - 500 - g) 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Limette fein abreiben, die Schale beiseite stellen. Den Saft auspressen. 3 El Saft mit dem Wein, etwas Salz und Pfeffer und der Prise Zucker in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Die Filets darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten ziehen lassen (pochieren). Filets herausnehmen, abtropfen und kühl werden lassen. In der Zwischenzeit die Flüssigkeit in der Pfanne auf ca. 3 El reduzieren. Dann die Creme fraiche zugießen und bei starker Hitze cremig einkochen lassen. Die Hälfte der Limettenschale unterziehen und die Creme kalt werden lassen. Dann den Fisch anrichten und mit der Sauce übergießen.

Mit der restlichen Limettenschale garnieren und mit Toastbrot als Vorspeise servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 10 bis 12 Minuten


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(*) Für diese Version von Steinbuttfilet auf Limettencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt - Filets  *   Zucker - Raffinade


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