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Steinbutt im Zitronengrasfond

         
Bild: Steinbutt im Zitronengrasfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 kl.   Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3 kl.   Grüne Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
600 ml   Fischfond - a.d. Glas ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
4    Steinbuttstücke - ohne Haut a 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronengras und Limette in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten anritzen. Mit dem Fischfond, Meersalz, Zitronenblättern und dem Koriander in eine breite Pfanne füllen und 5 Minuten knapp kochen lassen. Steinbuttstücke salzen und dazu legen.

Pfanne mit Deckel verschließen und vom Herd nehmen. 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbutt im Zitronengrasfond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt im Zitronengrasfond Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbutt im Zitronengrasfond erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Steinbutt  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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