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Steinbutt aus dem Ofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von dem Steinbutt Kopf, Schwanz und die seitlichen Flossen abschneiden. Das Fischstück mit den Gräten in 4 gleich große Stücke schneiden.
Schalotten pellen und vierteln. Staudensellerie, Porree und Möhren putzen, in kleine Stücke schneiden.
Die Fischstücke salzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Fischstücke von beiden Seiten anbraten und aus dem Bräter nehmen. 30 g Butter zugeben und das vorbereitete Gemüse darin kurz anrösten. Die Fischstücke auf das Gemüse legen.
Den Fisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) 10-15 Minuten garen.
Die Fischstücke auf einen Teller legen. Das Gemüse mit dem Weißwein aufgießen und kurz einkochen lassen. Die restliche Butter einrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Gemüsebett legen und mit Petersilie und Zitronenfilets garnieren. Den Steinbutt mit einem Senfsabayon und Korianderkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbutt aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbutt aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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