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Steinbeisser im Folienpäckchen

         
Bild: Steinbeisser im Folienpäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.   Scheiben Steinbeisser - (Seewolf) - nicht mit dem Wolfsbarsch, dem "Loup de mer" verwechseln) je ca. 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Stange(n)   Lauch (Porree) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischscheiben kurz kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Möhren schälen und in streichholzfeine Streifen (Julienne) schneiden.

Den Lauch längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen, bis die letzten Sandreste entfernt sind. Ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Das Basilikum grob hacken.

Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Aus starker Alufolie 4 entsprechend große Quadrate schneiden, mit etwas Butter bestreichen und die Fischscheiben darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsestreifen darüber verteilen. Basilikum darauf streuen und mit Zitronensaft beträufeln. Ein paar Butterflöckchen obenauf geben und die Folie gut verschließen.

Die Folienpakete auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 20-25 Minuten garen.

Die Päckchen auf Tellern servieren, jeder öffnet seine Folie selbst. Dazu könnte man eine schnelle Sauce Hollandaise (zum Anrühren aus dem Päckchen) und Petersilienkartoffeln servieren.

Das Fleisch des Seewolfs ist besonders schmackhaft, daher gefragt und nicht billig. Er kommt im ganzen, aber ohne Kopf, als Filet oder in Scheiben in den Handel (auch als "Karbonadenfisch" bezeichnet). Am besten schmeckt er kurz gegart und mit einer leichten Sauce serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbeisser im Folienpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser im Folienpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbeisser im Folienpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Seewolf

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