Steinbeisser im Folienpäckchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Fischscheiben kurz kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Möhren schälen und in streichholzfeine Streifen (Julienne) schneiden.
Den Lauch längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen, bis die letzten Sandreste entfernt sind. Ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Das Basilikum grob hacken.
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Aus starker Alufolie 4 entsprechend große Quadrate schneiden, mit etwas Butter bestreichen und die Fischscheiben darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsestreifen darüber verteilen. Basilikum darauf streuen und mit Zitronensaft beträufeln. Ein paar Butterflöckchen obenauf geben und die Folie gut verschließen.
Die Folienpakete auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 20-25 Minuten garen.
Die Päckchen auf Tellern servieren, jeder öffnet seine Folie selbst. Dazu könnte man eine schnelle Sauce Hollandaise (zum Anrühren aus dem Päckchen) und Petersilienkartoffeln servieren.
Das Fleisch des Seewolfs ist besonders schmackhaft, daher gefragt und nicht billig. Er kommt im ganzen, aber ohne Kopf, als Filet oder in Scheiben in den Handel (auch als "Karbonadenfisch" bezeichnet). Am besten schmeckt er kurz gegart und mit einer leichten Sauce serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbeisser im Folienpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser im Folienpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbeisser im Folienpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.87 €
Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen ...
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~14.21 €
Demeter: ~14.65 €
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in ...
Basilikumsorbet
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.23 €
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann abkühlen ...
Buntes Buchweizen-Risotto
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.83 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge ...
Capuccino-Monde
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem Rühren ...