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Steckrübensuppe mit Schweinebäckchen

         
Bild: Steckrübensuppe mit Schweinebäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Gepökelte Schweinebäckchen - beim Met ger bestellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, geschält - gespickt mit ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblatt; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Steckrübe a ca. 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Prise/n Safranpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinebäckchen gut mit heißem Wasser bedecken, mit einer Prise Salz und der gespickten Zwiebel bei kleiner Hitze weichkochen (30 - 40 Minuten ).

Mit einem scharfen Messer das Äussere von der Steckrübe ca. drei Millimeter rundum abschneiden. Ein Viertel der Steckrübe in kleine Würfel schneiden und als Einlage beiseite stellen. Den Rest der Steckrüben kleinschneiden, in heißer Butter ca. eine Minute schwenken. Mit Wein, Brühe, Sahne und Thymianzweigchen bedecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Danach Thymian entfernen und die Suppe im Mixer sehr fein pürieren. In einen Topf passieren, die Steckrübenwürfel dazugeben, nochmals bei geringer Hitze vier Minuten köcheln lassen und mit Safran, Salz und Pfeffer fein abschmecken. Heisse Schweinebacken portionieren, auf tiefe Teller verteilen, Suppe dazugeben, nach Wunsch mit feingeschnittenem Schnittlauch oder Blattpetersilie garnieren und schnell servieren.

Statt der Schweinebacken können auch Debrecziner Würstchen oder grobe Rauchwurst verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübensuppe mit Schweinebäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübensuppe mit Schweinebäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübensuppe mit Schweinebäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Schwein  *   Steckrübe  *   Suppe

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