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Steckrüben-Püree mit Lammlachs

         
Bild: Steckrüben-Püree mit Lammlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Steckrübe ca. 1,3 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 TL   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Zweig(e)   Rosmarin frischer - oder etwas getrockneter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Lammlachse ca. 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. 1 EL Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zerstoßener Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Steckrübe putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schälen, abspülen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, Hälfte grob hacken.

2. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch, Steckrübe und Kartoffeln darin kurz andünsten. Gut 400 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten garen.

3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Rest Knoblauch halbieren. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fleisch waschen, trockentupfen. In 1-2 EL heißem Öl rundherum ca. Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Gemüse zerstampfen und 1 EL Butter darunter rühren. Mit Salz und Chili abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Püree anrichten. Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Rest Rosmarin garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 350 kcal, 33 g E, 13 g F, 23 g KH Wussten Sie schon, ...dass man Steckrüben auch als herzhafte Rohkost genießen kann? Dafür die Rüben sehr fein raspeln und mit einer Essig- Öl- oder Joghurt-Marinade mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrüben-Püree mit Lammlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Püree mit Lammlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Püree mit Lammlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Rübe

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