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Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und Meerrettich schälen. Die
Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren in ca. 2 cm große Würfel
schneiden.
Die Butter erhitzen, die roten Zwiebeln darin ohne Farbe anbraten.
Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Das Gemüse zufügen, darin
andünsten, salzen, pfeffern und mit dem Gemüsefond und der
Geflügelbrüheablöschen. Die Butter beigeben. Das Gemüse bei milder
Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt kochen, dabei gelegentlich vorsichtig
umrühren.
Die Würste schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zum Gemüse
geben und langsam ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Meerrettich fein
reiben und zu dem Ragout geben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden
und ebenfalls beigeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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