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Steckrübengratin mit

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Bild: Steckrübengratin mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.26 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.69 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Steckrüben ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.375 l   Brühe - Instant ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Crème fraîche - (200 g) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   mittelalter Gouda ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Steckrübe halbieren, in Scheiben schneiden, schälen, waschen, mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten garen. Inzwischen geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, mit einem Schneebesen gut verrühren. Creme fraîche zugeben, die Sauce unter Rühren einige Minuten kochen lassen. Den Käse grob reiben, in der Sauce schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Steckrübenscheiben dachziegelartig in eine Gratin- oder Auflaufform einschichten, Käsesauce über die Scheiben gießen. Obenauf die Frühlingszwiebeln und den frisch geriebenen Parmesan streuen.

Im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 15-20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübengratin mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübengratin mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübengratin mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Januar  *   Rübe  *   Steckrübe

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