Rezept: Steaks mit Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Steaks a 200 g | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
Für die Kräuterkruste | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
3 | Nadeln Rosmarin | |
1 kl. | Zweig Thymian | |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
für die Apfel-Zwiebel-Mischung | ||
1 | mittelgroße Zwiebel (ca. 60 - g) | |
1 | Apfel (ca. 160 g) | |
Majoranblättchen | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Steaks kurz abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Für die Kräuterkruste den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie dem Rosmarin und dem Thymian sehr fein schneiden. Die Semmelbrösel zugeben und so viel Öl zufügen, dass eine streichfähige Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.
Für die Apfel-Zwiebel-Mischung die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Majoran vermischen.
Das Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 4-5 min braten und warmstellen. Auf zwei Steaks die Kräutermischung streichen und unter dem Grill überbacken. 5. Im Bratfett der Steaks die Butter schmelzen und die Apfel-Zwiebel-Mischung darin 3-4 min schmoren. Dann auf den restlichen beiden Steaks verteilen.
Hinweis: Für alle, die kein Rind mögen, eignet sich dieses Gericht auch für Hähnchen- oder Putenfilets.
Beilage: Kartoffelkrusteln
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