Rezept: Steak Mit Hot Paprika-Sauce Und Mais A La Mexicana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteaks oder Entrecotes | |
4 | Maiskolben | ca. 1.98 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Chilischoten; getrocknet | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 l | Trockenen Weißwein | ca. 0.85 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Geben Sie auf jeden Maiskolben ein Stückchen Butter und wickeln Sie sie einzeln fest in mit Butter eingeriebene Alufolie. Backen Sie sie etwa 30 Minuten bei 170 Grad im Backofen. Salzen Sie die Kolben erst kurz vor dem Servieren.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in kleine Würfel. Die geschälte Paprikaschote und die Peproni halbieren Sie, entfernen die Kerne und inneren weißen Häute und schneiden sie in etwa 1 cm große Stücke. Die Tomaten häuten Sie und schneiden Sie ebenfalls in Stücke. Zerstossen Sie die Chilischoten mit den Pfefferkörnern und den Knoblauchwürfeln in einem Mörser.
Erhitzen Sie 1 El Butter in einer Kasserolle, geben die Zwiebelstücke hinein und schmoren unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten . Dann löschen Sie mit dem Weißwein ab, geben die Paprika-, Peperonis- und Tomatenstücke hinzu, würzen mit Salz und dem Knoblauch-Chili-Pfeffer und lassen die Flüssigkeit einkochen. Löschen Sie danach mit 1/2 l Wasser ab und kochen weiter, bis die Tomatenstücke auseinanderfallen. Eventuell zerstampfen Sie sie mit einem Kartoffelstampfer.
Während die Sauce einkocht, braten Sie die mit Salz und Pfeffer gewürzten Steaks von jeder Seite 3 - 4 Minuten in heißem Öl. Danach stellen Sie sie noch einige Minuten warm.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkeilchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.85 € Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale | |
Grüne Bohnen mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.33 € Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen | |
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den |