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Steak ”Rendang”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 3 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten zusammen mit dem Wasser in einem Küchenmixer sorgfältig pürieren. Die Mischung zum Fleisch geben.
Koriander, Tamarindensauce, Gelbwurzpulver, Curryblätter und Zitronengras unterrühren. Anschließend die Kokosmilch dazugeben. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze unbedeckt eine Stunde köcheln lassen. Anschließend bei sehr niedriger Hitze weitere 30 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Sobald das Flesich sehr zart und die Flüssigkeit absorbiert ist, das Zitronengras entfernen und servieren.
H I N W E I S: Häufiges Umrühren ist unerlässlich, um während der ersten 30 Kochminuten zu verhindern, dass sich die Kokosmilch absetzt und klebrig wird. Dieses für die Indonesische Küche typische und sehr wohlschmeckende Currygericht muss so lange bei mittlere Hitze gekocht werden, bis das Fleisch sehr saftig und die Kokosmilch vollständig absorbiert ist.
: (April 97 Khb)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steak ”Rendang” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak ”Rendang” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steak ”Rendang” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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