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Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)

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Bild: Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Maultaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Rinderbouillon ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   Tomaten; oder ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 gr.   Dose Schältomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4.5 EL   Olivenöl - oder Pflanzenöl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.34 €
250 g   Rauchfleisch; kleingeschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Salmai; kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Schwarze Oliven; ohne Kern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Milde Peperoni; kleingeschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   getrocknetes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Matthäs, Stuttgart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist
ein besonders pikantes Gericht, das schon die alten schwäbischen
Kreuzritter kennengelernt haben unter denen sich bekanntlich die
Staufer vom Hohenstaufen bei Göppingen besonders hervorgetan haben.
Und genau 805 Jahre vor dem Erfassungstag, am 10. Juni 1190, ertrank
Kaiser Friedrich I. Barbarossa auf dem dritten Kreuzzug in Salef/
Anatolien.

Maultaschen in heißer Rinderboillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, bis die
Tomaten bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt
geschälte Tomaten aus der Dose.

In eine Kasserolle Oliven- oder Pflanzenöl geben. Rauchfleisch und
Salami dazugeben und etwa 10 Minuten lang dünsten. Oliven, in feine
Scheiben geschnitten, und Kapern sowie Peperoni dazugeben. Das Ganze
etwa weitere 10 Minuten ziehen lassen, dann Tomaten darunterrühren,
ebenso je nach Geschmack Salz, Pfeffer sowie Basilikum. Zuletzt Sahne
unterrühren.

Maultaschen aus der Bouillon nehmen und in eine vorbereitete Form
geben. Hierüber Tomatensauce verteilen und das Gericht servieren.

Dazu passen am besten frische Salate der Saison, als Getränk ein
trockener Rotwein oder ein Bier und zum Nachtisch Vanilleeis mit
heißen Himbeeren.

Und zum Schluss noch eine Weisheit: Wenn Grombira durch dr' Saumaga
ganga send, schmecket se (noch) besser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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