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Spreewälder Gurkenfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die Rinderbrust mit Lorbeerblatt, Salz und Wurzelwerk garkochen (die Brühe für Suppe beliebig weiterverwenden).
Das gekochte Suppenfleisch in kleine Blättchen schneiden und vorläufig zur Seite stellen. Öl erhitzen, Zwiebelscheiben darin anschwitzen, mit etwas Zucker überstreuen, 1 Lorbeerblatt zugeben und alles leicht bräunen lassen.
Dann die halbierten, in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken (oder Stücke von Senfgurken) und das geschnittene Suppenfleisch dazugeben, mit Knoblauchsalz, reichlich Pfeffer und 1 Essl. essig (oder Gurkenbrühe) abschmecken, gut durchdünsten lassen, später mit Mehl bestäuben und mit etwa 1/4 l durchgeseiter Brühe auffüllen.
Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, geriebenen Meerrettich und geschnittenen Schnittlauch unterrühren und mit Kartoffelpüree oder Semmelknödeln und Selleriesalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spreewälder Gurkenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spreewälder Gurkenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spreewälder Gurkenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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