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Rezept: Spreewälder Gurkenfleisch

Bild: Spreewälder Gurkenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.85 €       Demeter  >9.42 €       

Zutaten für 3 Portionen:

600 gRinderbrustca. 8.39 €
6 Zwiebelnca. 0.28 €
4 Gewürzgurken (auch - Senfgurke) 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Knoblauchsalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 
Lorbeerblatt 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Die Rinderbrust mit Lorbeerblatt, Salz und Wurzelwerk garkochen (die Brühe für Suppe beliebig weiterverwenden).

Das gekochte Suppenfleisch in kleine Blättchen schneiden und vorläufig zur Seite stellen. Öl erhitzen, Zwiebelscheiben darin anschwitzen, mit etwas Zucker überstreuen, 1 Lorbeerblatt zugeben und alles leicht bräunen lassen.

Dann die halbierten, in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken (oder Stücke von Senfgurken) und das geschnittene Suppenfleisch dazugeben, mit Knoblauchsalz, reichlich Pfeffer und 1 Essl. essig (oder Gurkenbrühe) abschmecken, gut durchdünsten lassen, später mit Mehl bestäuben und mit etwa 1/4 l durchgeseiter Brühe auffüllen.

Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, geriebenen Meerrettich und geschnittenen Schnittlauch unterrühren und mit Kartoffelpüree oder Semmelknödeln und Selleriesalat anrichten.


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(*) Für diese Version von Spreewälder Gurkenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauchsalz  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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