Rezept: Spreewälder Gurkenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
600 g | Rinderbrust | ca. 8.39 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
4 | Gewürzgurken (auch - Senfgurke) | |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Knoblauchsalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Essig | ||
Lorbeerblatt | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Rinderbrust mit Lorbeerblatt, Salz und Wurzelwerk garkochen (die Brühe für Suppe beliebig weiterverwenden).
Das gekochte Suppenfleisch in kleine Blättchen schneiden und vorläufig zur Seite stellen. Öl erhitzen, Zwiebelscheiben darin anschwitzen, mit etwas Zucker überstreuen, 1 Lorbeerblatt zugeben und alles leicht bräunen lassen.
Dann die halbierten, in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken (oder Stücke von Senfgurken) und das geschnittene Suppenfleisch dazugeben, mit Knoblauchsalz, reichlich Pfeffer und 1 Essl. essig (oder Gurkenbrühe) abschmecken, gut durchdünsten lassen, später mit Mehl bestäuben und mit etwa 1/4 l durchgeseiter Brühe auffüllen.
Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, geriebenen Meerrettich und geschnittenen Schnittlauch unterrühren und mit Kartoffelpüree oder Semmelknödeln und Selleriesalat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Eingelegte Rote Bete 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.29 € Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten | |
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf |