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Spitzkohl mit Suppenfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppenfleisch mit Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörner, dem Lorbeerblatt und Petersilie ca. 90 Minuten garen.
Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die restlichen Zwiebeln grob würfeln, das Bratfett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den zerteilten Spitzkohl zufügen und gut 5 Minuten weiter brutzeln lassen. Dann mit der Brühe des gekochten Suppenfleisches ablöschen.
Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, zum Gemüse geben und das Ganze einmal aufkochen. mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel abschmecken, evtl. etwas Zucker zufügen.
Nach weiteren 5 bis 8 Minuten ist der Spitzkohl gar. Das Gemüse zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Suppenfleisch anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spitzkohl mit Suppenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl mit Suppenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spitzkohl mit Suppenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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