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Spitzkohl mit Suppenfleisch

         
Bild: Spitzkohl mit Suppenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Suppenfleisch ca. 13.09 € ca. 13.09 € ca. 13.09 €
5    Zwiebeln davon mit Nelken - gespickt davon gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1.5 kg   Spitzkohl ca. 2.99 € ca. 1.93 € ca. 4.48 €
2 EL   Bratfett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Suppenfleisch mit Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörner, dem Lorbeerblatt und Petersilie ca. 90 Minuten garen.

Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die restlichen Zwiebeln grob würfeln, das Bratfett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den zerteilten Spitzkohl zufügen und gut 5 Minuten weiter brutzeln lassen. Dann mit der Brühe des gekochten Suppenfleisches ablöschen.

Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, zum Gemüse geben und das Ganze einmal aufkochen. mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel abschmecken, evtl. etwas Zucker zufügen.

Nach weiteren 5 bis 8 Minuten ist der Spitzkohl gar. Das Gemüse zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Suppenfleisch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spitzkohl mit Suppenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl mit Suppenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spitzkohl mit Suppenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Spitzkohl  *   Suppenfleisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Spitzkohl

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